
ゴーヤミルクスープ
夏野菜の王様をミルクスープに。
食欲増進や夏バテ予防につながるアミノ酸が豊富です


<材料>※1人分
牛乳・・・200ml
水・・・200ml
ゴーヤ・・・1/4本 ★
ベーコン・・・2枚(1cm幅にカット)
玉ねぎ・・・1/4個(薄くスライス)
コーン ・・・お好みの量
有塩バター、コンソメ、塩、こしょう、粉チーズ・・・適量
★ゴーヤは下処理をしてから薄切りに
<つくりかた>
1. 鍋に有塩バターを入れて溶かし、ベーコンと玉ねぎを中火で炒める。
2. 1の鍋にゴーヤとコーン、水、コンソメを入れて火にかけ、煮立ったら牛乳を加える。沸騰直前まで中火で温めたら火から下ろし、塩・こしょうで味を調える。
3. お好みで粉チーズをかけて完成。