
餅入りミルク豚汁
定番メニューをミルクとお餅&チーズでアレンジ。
豚汁が余った翌日にどうぞ!


<材料> ※1人分
牛乳・・・200ml
豚汁・・・適量
切り餅・・・1〜2個
小口ねぎ ・・・適量
溶けるチーズ、七味・・・お好みで
<つくりかた>
1. 豚汁に牛乳を入れて温め、お餅を焼いて鍋に入れる。
2. 仕上げに小口ねぎを加え、溶けるチーズや七味で味を調えて完成。
牛乳・・・200ml
豚汁・・・適量
切り餅・・・1〜2個
小口ねぎ ・・・適量
溶けるチーズ、七味・・・お好みで
1. 豚汁に牛乳を入れて温め、お餅を焼いて鍋に入れる。
2. 仕上げに小口ねぎを加え、溶けるチーズや七味で味を調えて完成。