カムジャタン風カレーミルク鍋

スパイシーな味わいで体も温まるレシピ
ごはんと合わせればスープカレーにも!

<材料> ※23人分

骨付き豚肉(スペアリブ用)・・・600g
カレー粉こしょう・・・適量
牛乳・・・適量 ★1
カレールー固形タイプ・・・1個 ★2
ダシダ顆粒タイプ・・・適量
コチュジャン・・・適量
じゃがいも・・・34個
ネギ糸とうがらし・・・適量
★1 牛乳を多めにするとマイルドな味に
★2 ルーは濃度にあわせて調節

<つくりかた>

1. 下処理をした豚肉にカレー粉塩こしょうをつけてフライパンで焼く
2. 大きめの鍋に1を移してひたひたになるくらい水を入れ沸騰する前くらいに弱火~中火にしてアクを取りながらやわらかくなるまで煮込む
3. 2の鍋に牛乳カレールーダシダコチュジャンを入れて味を調える
4. 下ゆでしたじゃがいもを入れて少し煮てからネギを入れる
☆ごはんと一緒にスープカレーとして食べるのもおすすめです