
ふわふわ食感のフレンチトースト
週末のランチや子どものおやつにもおすすめ!
季節のフルーツで彩りも鮮やかに


<材料>※1人分
牛乳・・・100ml
食パン・・・1枚(4枚切り)
卵・・・1個
砂糖・・・大さじ1
有塩バター・・・適量
フルーツ・・・季節のフルーツ
生クリーム・・・適量
はちみつ・・・適量
シナモン・・・お好みで
<つくりかた>
1. 食パンを4等分に切る。
2. 牛乳を人肌くらいまで温め、砂糖を入れてしっかり溶かす。
3. 2と卵をボウルに混ぜ合わせ、食パンを10分浸す。
4. フライパンに有塩バターを引き、中火で熱し、3を両面こんがり焼けるまで焼く。
5. カットフルーツ、生クリームをのせ、はちみつとお好みでシナモンをかける。