ふわふわ食感のフレンチトースト

週末のランチや子どものおやつにもおすすめ!
季節のフルーツで彩りも鮮やかに

<材料>※1人分

牛乳・・・100ml
食パン・・・1枚4枚切り
卵・・・1個
砂糖・・・大さじ1
有塩バター・・・適量
フルーツ・・・季節のフルーツ
生クリーム・・・適量
はちみつ・・・適量
シナモン・・・お好みで

<つくりかた>

1. 食パンを4等分に切る
2. 牛乳を人肌くらいまで温め砂糖を入れてしっかり溶かす
3. 2と卵をボウルに混ぜ合わせ食パンを10分浸す
4. フライパンに有塩バターを引き中火で熱し3を両面こんがり焼けるまで焼く
5. カットフルーツ生クリームをのせはちみつとお好みでシナモンをかける。